CDF : L’AS DOMERAT VEUT PASSER LE GRAND HUIT

Publié le 08/12/2023

L’AS Domératoise n’aura, une fois de plus, pas la partie facile à l’occasion du huitième tour de la Coupe de France. Face à l’AS Saint-Priest, pensionnaire de National 3, le groupe de Cheikh FALL devra réaliser un exploit ce samedi à 17 heures pour accéder au 1/32e de finale marqué par l’entrée en lice des équipes de Ligue 1 Uber Eats.

Ils nous ont tellement habitués à de belles surprises qu’on ne s’en lasse plus. Mieux : on en redemande ! L’AS Domérat, près de vingt ans après son dernier passage au huitième tour de la compétition face à Clermont-Foot, alors en Ligue 2, devra se défaire de l’actuel co-leader du championnat de National 3 de l’AS Saint-Priest. Avec sept victoires, un nul et deux défaites, les banlieusards lyonnais partagent la première place avec Lyon-La-Duchère avec cinq longueurs devant l’Olympique Lyonnais.

A noter que l’AS Saint-Priest dispose de la meilleure attaque de la poule K avec vingt-deux buts inscrits pour seulement sept buts encaissés. Autant dire que la défense domératoise aura du pain sur la planche. Le club sera également de la fête tout au long du week-end car les U18 du club hôte affronteront l’OGC Nice à l’occasion du 4e tour de la Coupe Gambardella.

De son côté l’AS Domérat continue son petit bonhomme de chemin et compte bien accrocher un billet pour le prochain tour qui se jouera en début d’année 2024. Pour ce faire, il faudra donc afficher autant d’allant que les précédents tours et pourquoi pas briller encore lors de la séance des tirs au but, exercice à l’issue duquel les Domératois avaient pris le dessus face au FC Limonest (0-0, 4-5 TAB) ou encore face à Andrézieux-Bouthéon (1-1, 5-4 TAB).

8E TOUR DE LA COUPE DE FRANCE : AS SAINT-PRIEST (N3) vs AS DOMERATOISE (R1) ce samedi 09 décembre 2023 à 17 heures, Stade Jacques JOLY. Arbitre : Christophe TANI assisté de Thony MESSON et Soufiane GUERROUDJ. Délégué principal : Stephan MONTALBANO.